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Il est le temps de l'automne et des belles récoltes disponibles

La nature est bien généreuse en ce mois de septembre, voici quelques recettes simples avec les récoltes du moment

Automne

Compotée de prunes à la verveine citronnée
Pour 4 personnes
- 500gr de prunes bien mûres
- 40 gr de sucre complet
- quelques branches de verveine citronnée
Bien laver les prunes et les disposer dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau.
Cuire une vingtaine de minutes, incorporer la verveine et laisser infuser et refroidir avant de déguster.

Soupe d'automne aux plantes sauvages
Pour 4 personnes
- 1l de bouillon de légumes
- 4 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 500gr de plantes ( 200gr d'ortie, 100gr de Lamié, 100gr d'oseille et 100gr de plantain lancéolé ou commun)
- 1 beau poireau
- sel et poivre à votre goût
Faire revenir l'oignon, le poireau et l'ail dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre et le bouillon et laisser cuire environ 15 minutes.
Ajouter les plantes sauvages et laisser mijoter 5 minutes.
Mixer et déguster

Pourpier en saumure
Pour 1 gros bocal
- 1l d'eau
- 200gr de concombre
- 20cl de vinaigre de cidre
- un petit panier de pourpier
- 1branche de sarriette, de romarin et/ou de thym
- 3 gousses d'ail
- 1cuillère à soupe de fleur de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Faire chauffer l'eau et le vinaigre, le sucre et le sel et bien mélanger
Couper le concombre et l'ail et les mettre dans le bocal en rajoutant les aromatiques choisies
Rajouter le pourpier lavé et égoutté
Verser le liquide ( vinaigre+eau) dans le bocal et fermer le bocal
Placer au frais dès que le bocal a refroidi
A déguster comme des cornichons ou en plus sur vos salades
Miam miam!!!!!!!!!!

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